仰恩大学工程技术学院常务副院长金承勇一行莅临我校考察交流

时间:2018-12-29 点击:

12月25日,仰恩大学工程技术学院常务副院长金承勇、总支书记曾凤生等相关领导莅临我校参观交流。我校信息与智能机电学院常务副院长陈明明、副院长周海波等领导对仰恩大学众位领导的到来表示热烈欢迎,双方进行了深入的交流。

陈明明副院长主持召开座谈会,会上,陈明明副院长向来宾介绍了厦门华厦学院的办学历程和目前信息与智能机电学院在专业建设上的探索。随后,金承勇副院长介绍了仰恩大学工程技术学院的办学历史、办学定位、办学特色,表明了本次来访的目的。双方围绕智能制造、ICT学科建设、校企合作管理模式、师资队伍建设、创新创业、招生就业等问题展开了热烈讨论。

会后,金承勇副院长一行参观了我校教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地、智慧学习工场、教育部-互联网+中国制造2025产教融合创新工场等,双方就ICT和智能制造专业建设方面展开了深入的交流,探讨有关校企合作机制、人才培养方向、专业授课教学、学生就业等话题。

仰恩大学金承勇副院长表示,此次考察对基于校企合作开展的产教融合新模式,有了很多新的认识和深入的了解,同时也开拓了产教融合创新基地建设新思路,双方一致认为今后有必要进一步加强联系交流,共同促进学科专业建设。