学院新闻

学院新闻

丰驰公司领导来我校为09级电子工程类学生开展就业实习指导讲座

时间:2011-11-08 点击:

11
月2日,由电子工程教学部主办的电气自动化专业和应用电子技术专业09级学生就业实习指导讲座在大器楼203举办。本次讲座的嘉宾邀请的是丰驰众拓科技有限公司总经理林锐先生和项目负责人曹丰先生,参加本次活动的还有电子工程专业教学部宁静老师、杨静老师、李志阳老师。本次讲座与会人员达50人左右,活动现场秩序井然、气氛热烈。
林总在讲座中首先结合自己在大企业工作二十几年的切身体会让同学们真正了解自己,这样才能更好地发扬优点,改正缺点。他在讲座中提出的 “将自己放对位子的是天才,将自己定错位的是蠢才”的观点得到了同学们的一致赞同。林总特别对即将毕业的同学提出这样的意见:面对不同的外部机会和威胁时,要明智的找一家比较规模化的公司,努力将公司的工作运转程序熟悉,借助外力的协助和监督取得好效果。林总还通过多年用人的经验,提出“找准位置,踏实工作,团结互助”的观点来激励同学们学习,激励同学们培养自己的综合能力,并为同学们作了一些就业的指导。在讲座的过程中,林总和同学们进行了互动交流,为同学们解答疑难困惑。整个讲座持续了三个小时,林总的演讲激情洋溢,语言生动有趣,现场气氛活跃,高潮不断,不时响起阵阵热烈的掌声。讲座结束后,许多同学表示,讲座让他们感到受益匪浅,对就业的相关知识有了更进一步的了解,希望学校今后多举行这样的讲座。