不唯书本,更重技能,创先争优,我必先行

时间:2010-09-24 点击:

电子信息教学部08级机电一体化专业学生暑期数控机床实训圆满结束

为积极响应福建省教育厅、厦门市教委和中共华厦职业学院委员会关于深入开展创先争优活动的号召,进一步提高学生的专业技能和实际动手操作能力,使华厦学子走在同类高职院校学生的前列,在电子信息教学部、工科党总支的精心组织下,电子信息教学部08级机电一体化专业70位同学于7月12日至7月21日在厦门市高等职业教育实训基地进行了为期十天的数控机床实训。
此次集训同学们放弃暑假休息时间,不畏酷暑,坚持在车间里练习,在宿舍内写心得。同学们以所学专业为基础,在实训基地指导老师的带领下进行数控车床、数控铣床实训;并领会车间的制度、机床的保养与维护等常识。最后,同学们分批逐一通过了车床、铣床的笔试和技能考核。不唯书本,更重技能,创先争优,我必先行。通过十天的强化训练,同学们将所学理论知识应用到实践过程中,加强了对自己所学专业知识的理解,充分提高了自身的实际操作技能,为将来走上工作岗位奠定了坚实的基础。

(图一:指导老师耐心讲解)

(图二:同学们认真操作)

(图三:部分学生作品)

(图四:实训结束合影留念)