学院新闻

学院新闻

“扬帆起航”厦门华厦学院信息与智能机电学院 2019级新生开学典礼顺利召开

时间:2019-09-13 点击:

2019年9月11日下午,信息与智能机电学院2019级新生开学典礼在俊秀报告厅顺利召开。厦门华厦学院校长杨芃原教授,校长助理、财务处处长叶桐教授,校长助理、教务处处长唐维萍副教授,信息与智能机电学院常务副院长、教工党支部书记陈明明教授,科研与实验室管理处处长林东旭副教授,学生处副处长、信息与智能机电学院党总支书记颜国辉老师,信息与智能机电学院副院长蔡志猛副教授、ICT产业学院副院长,中兴通讯驻校项目经理林国龙先生、校团委书记范莉梅老师、信息与智能机电学院教师代表张树森教授,各系主任、新生班辅导员和班主任以及2019级全体新生参加了典礼。典礼由信息与智能机电学院陈博文老师主持。

典礼在学校国旗护卫队以标准、专业的动作护送鲜艳的五星红旗入场拉开了帷幕,全场师生齐唱《中华人民共和国国歌》。

典礼上,杨芃原校长对2019级新同学的到来表示欢迎和祝福,同时也向新生介绍了学校的办学特色和人才培养体系,从现在主流的人工智能,5G,大数据等各方面领域,阐述了现在社会工业的发展方向,以及新工科的发展理念。杨校长强调:“作为应用型本科院校,要注重学生实践能力的培养,激发学生学习的积极性,通过校企合作开设实践性生产课程与各类竞赛来提升学生的动手能力”。在校长的一番话语中,流露出了他对2019级新生的关怀与期望。

(图一:杨芃原校长致词)

随后,信息与智能机电学院院长代表学院讲话,雷教授从学科发展、专业建设、师资队伍、实验室建设以及六位一体化育人模式五个方面向新生介绍了学院的教学工作。在讲话中雷教授希望:“全体新生在学习上都能积极主动,努力学好理论知识的同时不断提升动手能力,做一个对人民,对社会和国家有用的人”。

(图二:雷教授为新生介绍新工科发展前景)

之后分别有教师代表以及在校生代表和新生代表发言。信息与智能机电学院教师代表张树森教授代表全体教师对2019级新生的到来表示热烈欢迎,张教授向新同学们提出,要明确自己的大学目标,上了大学不应该对自己放松要求,要学习扎实的专业知识,要转变自己的思想观念,端正人生观、价值观和世界观,思想上不断向党组织靠拢,在生活中要学会培养分析解决问题的能力”。而在校生代表第四届领航导师、信息与智能机电学院团总支副书记林烺清同学和新生代表19级机器工程1班刘宁宁同学的发言都表达了对学校、老师的谢意,在校生代表林烺清同学以学长的经历告诉新同学在大学期间不仅要认真完成学业还要提升自己的生活品质,要珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。新生代表刘宁宁同学代表全体新生郑重承诺,要珍惜,更要努力。珍惜青春,努力奋斗。不断实现自己的理想和人生价值,真正做到“今天我以华厦为荣,明天华厦以我为傲”!

(图三:教师代表张树森教授致词)

(图四:校生代表林烺清同学讲话)

(图五:新生代表刘宁宁同学讲话)

接着,校长助理唐维萍副教授为我院2006届汽车检测与维修专业毕业生卢文星校友颁发捐赠证书。卢文星校友现任中星汇汽车贸易有限公司和厦门欧艺鑫金属铜艺有限公司总经理。他感恩母校的培育,为学院捐赠。他的捐赠行为承载了对母校的感恩之情,体现了校友与母校之间的深厚感情。

(图六:唐维萍副教授为校友卢文星捐赠颁奖)

紧接着,信息与智能机电学院常务副院长、教工党支部书记陈明明教授宣读第三届领航导师表彰决定及第四届领航导师聘任决定并进行第三届领航导师表彰仪式和第四届领航导师聘任仪式。

(图七:领航导师颁奖及聘任仪式)

最后,信息与智能机电学院学生分会主席,第三届领航导师陈孟婕同学带领全体新生进行入学承诺圆满的完成了本次新生开学典礼。

(图八:陈孟婕同学带领新生入学宣誓)

此次开学典礼标志着新生正式融入信息与智能机电学院这个大家庭,使新生对学院有了更多的了解,激发了新生追梦的动力和对知识的向往。希望全体学生在今后的学习中发奋图强、锐意进取,朝着今日我以华厦为荣,明日华厦以我为傲的目标砥砺前行!