学院新闻

关注信息与智能机电学院公众号

首页 · 新闻动态 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

厦门华厦学院信息与智能机电学院党总支关于进一步做好疫情期间党建工作的通知

时间:2020-03-19

各党支部:

新冠肺炎疫情发生以来,学院各党支部不断加强党建引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院疫情防控和事业发展做出了积极贡献。为进一步全面贯彻落实中央、省委、省教育厅党委和学校党委的有关决策部署,全力打好疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬”的主动仗,教育引导广大党员干部和师生动员起来、紧张起来、担当起来,现就进一步做好疫情防控期间相关工作通知如下。

1、在线政治学习,强化责任担当。进行抗疫专题在线集中学习,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,学习党中央、教育部以及省委、省教育厅及学校关于抗疫工作的要求和部署。并且认真消化吸收,努力转化为指导工作的行动指南。不断提高政治站位、增强全局观念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立战“疫”必胜的信心。

2、灵活运用线上模式,开展“三会一课”。通过“党建E家”、“学习强国”等平台确保组织生活“线上过”,党员队伍“不掉线”。开展线上主题党员学习活动,疫情防控政策及部署精神,学习抗疫期间涌现的感人事迹,结合学院党员、入党积极分子参与各个社区的疫情防控工作,在防疫工作的第一线贡献着自己青春力量的先进事迹进行讨论。

3、各党支部应组织党员在微信群进行集中打卡学习,确保党员学习“不脱节”。要注重提高疫情防控期间党员学习教育的针对性和实效性,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党员、入党积极分子在“停课不停学、学习不延期”的带头表率作用。

4、各党支部要做好疫情防控时期党员、入党积极分子思想政治工作和意识形态工作,以网络线上方式加强对党员、入党积极分子的教育、管理和监督,确保学习教育实现全覆盖。召开“线上”支部学习会、党员大会,组织交流学习心得体会,做到党员与组织之间始终“键对键、心连心”。开展抗“疫”主题党日活动,发出抗疫书信,号召广大党员、入党积极分子积极发挥先锋模范作用和主力军作用,激发抗击疫情斗志。最后,将行动统一到中央、省委、校党委及学院党总支的决策和部署上来。

5、各党支部要积极开展入党积极分子培养考察工作,联系人与入党积极分子定期联系,采取在线学习、谈心谈话等形式,切实加强对入党积极分子的关心、培养和考察,引导其坚决拥护党中央、省委、学校党委及学院党总支对疫情防控工作的统一部署,进一步坚定信心和勇气,在实践中锤炼党性修养,增强能力本领。同时,预备党员和入党积极分子定期向党支部提交思想汇报。向党支部汇报抗击新冠肺炎疫情及“停课不停学”期间自己的思想认识、所见所想,树立坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

6、各党支部要及时发现、挖掘、宣传教师党员、学生党员、入党积极分子参与疫情防控工作的先进典型和感人事迹,做好宣传报道,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。