学院新闻

学院新闻

19通信2班召开“我的青春我做主-就业或考研?”以及“消防安全知识”主题班会

时间:2020-11-01 点击:

2020年10月26日早上10点,19级通信工程2班在致远204开展以“我的青春我做主-就业或考研?”以及“消防安全知识”为主题的主题班会,全班同学按时参加,本次十一月主题班会由班长陈俊同学主讲。

本次班会主要从两个方面进行讲解:第一,解决同学们就业或考研的一些疑问,告诉同学们应该如何根据自身情况进行选择,从而走好人生关键的一步。

第二,对消防安全知识的讲解。首先,由陈俊同学为我们播放关于“就业与考研应该如何选择”的视频,并指出就业还是考研,是我们每个大学生都必须考虑并且做出决定的事情,我们要学会分析自己,能够了解自己的优缺点,找到自己的兴趣,从而做出这个决定。人生的每一个选择,并非都是正确答案,这是一个动态博弈的过程,只有努力了才会有结果。

“就业或考研?”主题班会讲解中)

其次,陈俊同学进行了消防安全知识讲解,从认识消防器材、认识消防标识、如何使用灭火器、如何预防火灾、灭火小妙招、如何火场逃生六大方面进行讲解。通过一些案例来警示同学们务必重视消防安全,掌握基本的消防常识,消除火灾隐患,共建和谐社会。

(消防安全主题班会讲解中)

通过这次班会激发了同学们学习的积极性,也进一步加深了同学们的纪律性,强调大学生安全的重要性。平安课,是我们人生的第一课!学会自我保护,练就一双辨别是非的慧眼。