我院成功开展教学观摩示范课、青年教师公开课活动

时间:2020-11-01 点击:

为更好地发挥优秀教师的示范引领作用,进一步提高我院课堂教学质量,不断提高我院教师教学水平,我院于2020年11月开展了教学观摩示范课、青年教师公开课活动。

本次教学观摩示范课邀请了王备战教授、李翠华教授为师生授课。两位教授讲课认真,逻辑思维严密,讲解深入浅出,例题讲解细腻,课堂气氛融洽,充分展示了我院优秀教师驾驭课堂的能力和扎实的基本功。

图为王备战教授教学观摩课

图为李翠华教授教学观摩课

同时为鼓励青年教师勇于展示自我风采,提升教师专业素养,加强老中青教师的联系纽带,发挥教师传帮带的优良传统,我院青年教师谭文奇老师为大家带来了一堂别开生面公开课。谭老师结合班级学生的学情,精心设计,认真上课,与学生互动效果良好,课后老师们针对谭老师的授课风格和优缺点进行了交流和探讨,取得了良好的效果。

图为谭文奇老师青年教师公开课

教学观摩示范课、青年教师公开课的开展为教师们搭建了一个不断提高教学水平的平台,创造了一个相互学习沟通,切磋探讨、共同提高的机会,对提升我院教师业务水平和教学技能具有重要意义。