文明礼仪我先行,安全知识要牢记——18通信2班

时间:2020-12-15 点击:

为了让同学们养成文明遵章,礼让守法,明礼诚信的良好习惯,同时也为了提高同学们对安全教育的重视程度,18通信2班于2020年12月15日在大器楼303开展关于“文明礼仪、安全教育”的主题班会。18通信2班同学全部参与此次班会。本次班会由班长彭伟业同学和文娱委员黄宇亮同学主持召开。

班会开始时,彭伟业先为大家介绍了什么是文明礼仪,让大家更加了解文明礼仪的重要性。接着,他从校园中的课堂礼仪、就餐礼仪、图书馆礼仪三个方面开始讲解,逐一为我们介绍了在这三个礼仪中我们需要学习的地方,使我们受益匪浅。接着彭伟业讲述了文明礼仪的具体要求,他将要求编成一个口诀便于大家熟记。接下来,文娱委员黄宇亮开始了第二主题的宣讲,安全无小事,他将这一主题分为四个部分来讲解,分别是警惕诈骗、安全防疫、自我保护、心理健康。目前,各类的诈骗案件日益增多诈骗手段不断翻新,我们一定要擦亮眼睛,不贪小便宜谨防上当受骗,当发现自己被骗时,一定要第一时间告知老师并报警,要妥当处理;现在是疫情防控阶段,我们要配合学校配合老师,积极完成日健康报告打卡,加强锻炼提高自身的免疫力,并且做到不信谣不传谣相信科学;我们要增强自我保护的意识,在生活中的各个方面都要有这个意识,同时还要注重自己的心理健康,遇到挫折是常有的事,要正确的认识挫折,冷静客观的分析产生挫折的原因,积极寻找战胜挫折的方法,热爱生活,锻炼意志力,让挫折帮助我们成长。

此次班会的召开,让我们了解了文明礼仪及安全教育的重要性,相信通过此次班会,大家会更加重视文明礼仪及安全教育。作为新时代建设的大学生,我们既是校园文化的建设者,也是校园文化的受益者。所以我们应该从小事做起,从身边做起,争做讲文明讲礼仪的大学生。