学院新闻

关注信息与智能机电学院公众号

首页 · 学院概况 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

回首往昔,展望未来|一封来自信息与智能机电学院团总支的信(2)

时间:2021-01-04

1605B

一学期就这样悄无声息的过去了

虽时光流逝如东流水

但我们依旧记得我们进部门的初心

接下来就让我们一起来看看

信息与智能机电学院团总支各级干部干事

的初心与总结吧


过去的一学期里,我能恪尽职守、积极努力地完成各项任务。在未来的日子里,我将不断提升自己改进工作中存在的不足。一如既往、再接再厉地做好各项工作。同时也希望我们大家一同在团结与进取中,谱写团总支灿烂辉煌的明天!

学习部部长 田凤仪


时间飞逝,转眼间2020年快要结束。仔细算来,从我加入学习部工作,来到团总支这个大家庭到现在已经有了一年多的时间。一分耕耘一分收获,没有收获那就只能说我还没有付出了,但相反我收获了许多友情,部门举办活动顺利,证明我的付出还是有收获。一个节目的顺不顺畅,就看我们配合的好与坏,经过辩论赛决赛的举办,感觉到了我们部门自己和其他部门配合的完美结合使这个辩论赛得以完美开展。

除此之外,我自身也存在有一些不足,例如做事较为拖沓、迟上交录入表的时间等,在新的一学期,我会更加努力的督促自己,改正自己这些不好的习惯。

通过这学期几个月以来的工作,我在此期间不断的学习、锻炼和提升自己的能力,并且在入学来这一年多的工作中收获了一些经验及心得,希望在2021年新学期,能够把工作做得更好。

学习部 吕婉怡


伴随着期末的到来,大一生活的上半段即将告一段落,团总支各部门在总结会议上对各自部门进行了阶段性总结,同时对下一学期的发展进行了未来展望,在这样一次一次的总结中,我们汲取着,将一份又一份可贵的经验珍藏于心中,希望,来年,能够和团总支的家人们一起,让信息与智能机电学院继续散发它的光芒与魅力,一起奔赴于更美好的未来。

主持礼仪部 黄婷婷


进入学生会已经几个月,参加了各种大大小小的活动。有担任与获奖选手分享喜悦、为他们颁发奖状的礼仪小姐,也有成为和参赛选手共创辉煌的现场主持人。这些经历都是我人生中的旅途线,一个又一个的印刻在我的心里面。期末了,这个学期最后一个活动,最后一次会议也结束了,准备开始考试了,而这些经历也像一个个考试,伴随着我这一个学期的校园生活。我很期待,也很激动,下一个学期将要迎来的是什么呢,那就拭目以待啦!

主持礼仪部 徐可


在此次大会总结中,我得到以下几点

1、无规矩不成方圆,身为团总支的一员,我们要尊重规矩,做好自己该做的,做自己能做的,做自己会做的。

2、要构建框架,首先做一件事要明确做什么,在时间上要怎么安排,场地怎么解决,人员怎么分布,以及突发状况下我们该怎么做。其次要明确分工,不能把工作搞混,明确各个部门的职责,但也要互帮互助。最后要学会总结,在前期工作中提取教训,才能在之后的活动中考虑的更全面。要明确没有什么万无一失的活动,但是要有面对突发状况的准备,只有考虑到每一步的后果,才能真正的做好准备。

3、相信团总支是一个大家庭,是一个稳固的三角形,缺少任何一部分都是不完美不稳定的。相信集体利益要不个人利益更有价值。

自律分会 蔡佳芸


通过这次活动,我明白了团队合作的重要性,作为自律分会的一员无论是部门内部亦或是部门与部门之间的相互帮助都极其重要。团总支作为一个大家庭有着许多部门,所以在工作中,要学会与别人进行合作,相互配合的去完成。感谢团总支给我的锻炼自己、提高自我能力的机会。最后,我衷心的祝愿团总支的未来会更加美好。

自律分会 黄凯达


在工作总结报告会上我清楚了解了各个部门本学期举办的项目和不足,身为自律分会的一位干事,作为信息与智能机电学院团总支的一份子,我更应该务实工作,在工作之余结交新的伙伴,团总支更是一个大家庭,各位干事都是一家人,不应该疏远。在团总支中工作需要通人情但也不能缺乏规章制度的约束,更不能出现包庇、划水等行为,干事们应该团结一心,扎实工作,工作上做到认真,勤勉,但也不缺少激情和友情。

自律分会 钟郅均


加入部门后,我认识到了很多,也学到了很多,同时我也了解到团总支这个可爱的大家庭。我有幸成为文娱部的干事,并和其他干事一起愉快的干好工作,在每次的活动中都能体会到幸福感和快乐感,也明白团结力量大。我感谢学长学姐对我的照顾,感谢部门的温暖。希望团总支和大家越来越好!

文娱部 谢棂灵


昨天晚上六点半我们进行了我们的团总支总结会议,这次会议各个部门都针对各自在本学期的工作表现进行了用心的总结。就像大家说的一样,我们信息学院在这学期举办的的活动真的是比较完美的,尤其是相比刚开学的活动我们有了很大的进步。当然,活动中的失误也是会发生的,有问题并不可怕,发现问题就要去解决问题,那些就不是问题。真心的希望我们团总支在下学期的活动举办的更加完美,下学期继续努力,加油,冲冲冲!

文娱部 陈天祥


一转眼我们已经进入团总支这个大家庭70几天了。我们在这一年里跟着部长们学习到了很多的技能及如何完美的承办每一场活动。在每场活动过程中其实我们的失误还是蛮多的,但是可以清楚的看到我们每次举办的活动都在进步,让观众们观看活动的体验感得到很大的提升。卓尧同学说的很好,今年是犯错的一年。他说的很对,今年是我们犯错的一年,因为今年我们要学习各种新技能,所以难免会有失误。但是明年就是我们进阶的一年我们要把每场活动举办好,让观众们可以有一个良好观看活动的体验感。我感觉今年我们已经做的不错了,起码我们每场活动对比起前面每次活动我们都有进步。

听完亚凡老师的讲话,我终于明白我真正想进入文娱部的原因了。因为我想掌控这个舞台,给观众们最完美的观看体验,所以选择了进团总支选择了进文娱部。而下一年这进阶的一年里我会尽自己最大的努力把自己的每个工作做好。

文娱部 王境洪


从冰雪到绿草

那是冬天走向春天的路

从不完美到接近完美

那是我们团总支所有成员冒着风雪

踏着冰层闯出来的路

愿信息与智能机电学院团总支

在新的一年里

与勤奋携手

让结果更加优异

与拼搏并肩

把成功永远留下

87F1