同心战“疫”党员在行动(三)

时间:2020-02-25 点击:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情暴发,厦门华厦学院信息与智能机电学院党总支发出倡议后,学院全体学生党员以及预备党员,积极响应学校号召,主动加入志愿者队伍,加入一线预防工作,用自己的行动,书写时代的担当。

蔡宇凯是信息与智能机电学院2017级计算机网络技术1班学生预备党员,在福建省南平市邵武市卫闽镇陈坊村参加防疫志愿工作,在疫情防控的一线上,严守村口,一丝不苟的守好村里的第一道关。

(蔡宇凯同志)

信息与智能机电学院2017级物联网工程2班预备党员卢郑薇同学,在福建省宁德市古田县凤埔乡西溪村参加防疫志愿工作。抗击疫情,预防工作责任大,她带好口罩,走街串巷普及疫情知识,身体力行的当好预防疫情的“宣传者”。

(卢郑薇同志)

信息与智能机电学院2017级物联网工程1班预备党员卢美玲同学,参加了福建省泉州市丰泽区霞淮社区的社区干预,随同社区工作者一起进入社区,对近期返回泉州的外地人员进行隔离,宣传有关疫情的相关内容,测量体温并进行登记。同时在社区卫生服务中心,导流与测量进入者的体温,并协助医务人员对小朋友进行体检与打疫苗,守护社区,筑起防疫屏障。

(预备党员卢美玲同志)

抗击疫情,有爱同在。他们用自己的行动做出了表率,扛起了党员的责任为打赢防控疫情的攻坚战凝心聚力,贡献力量。愿疫情早日结束,如约而至的不仅是春天,还有疫情过后平安的所有人。