学院新闻

关注信息与智能机电学院公众号

首页 · 学院概况 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

“传承红色基因,争做时代新人”——18物联网2班3月份主题班会

时间:2021-03-13

2021年3月13日,18物联网工程2班全体同学召开三月份主题班会。本次班会由班级团支书傅湘湘同学主持召开,班会主题围绕“爱国情怀、榜样力量教育”展开叙述。

7792A

习近平总书记指出:“十年树木,百年树人。”“祖国的未来属于下一代。”、“做好关心下一代工作,关系中华民族的伟大复兴。”、“广大青少年要听党话,坚定不移地跟党走。”等语录。无不是在映衬那句古话“少年强,则国家强。”因此我们必须时刻跟党走,跟国家走。

读红色故事了解党的艰辛历程,了解国家的心酸过往,学习前辈们的艰苦奋斗、勇于牺牲的精神。接着,徐春程同学向大家讲述小英雄雨来的故事,让我们读懂了一名少年的勇敢和坚强不屈的精神。

寻革命精神传承人物,让我们看到英雄先烈们的坚韧与浓烈的爱国之心。了解了我们现在的太平盛世,是用多少革命烈士浴血奋战换来的,他们留下的红色革命精神,需要我们这些时代新人来发挥和传承。广大青少年们应该充分认识到自己的责任——“传承红色基因,争做时代新人”,这也是举办本次“爱国情怀、榜样力量教育”主题班会的意义所在。