学院新闻

关注信息与智能机电学院公众号

首页 · 学院概况 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

如何培养我们的‘抗逆力’来应对人生挫折——20物联网(专升本)1班5月份主题班会

时间:2021-05-11

2021年5月11日星期二10:00,20级物联网工程(专升本)1班于洪涛楼504开展以如何培养我们的‘抗逆力’来应对人生挫折为主题的班会,本次5月主题班会由班长苏宜淋,心理委员周志伟主讲。

本次主题班会,首先由周志伟同学给同学们讲抗逆力这一词的背景及定义,介绍如何培养我们的抗逆力并举例,如:保尔·柯察金艰苦奋斗不怕困难,不惧挫折,有着为理想而献身的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质;海伦·凯勒在丧失了视觉和听觉的情况努力学习手语,并且写出一本又一本优秀的文学作品;爱迪生面对挫折不屈不挠发明灯泡等例子,而后让一些同学对关于培养自身的‘抗逆力’讨论交流,最后由班长苏宜淋同学进行最后总结应当如何培养我们的‘抗逆力’来应对人生挫折。

通过此次5月的主题班会,让同学们能承受挫折,经得起打击;培养我们钢铁般的意志和顽强的奋斗精神,不因一时的挫折而消沉;在艰苦环境下不悲观、不气馁;能吃苦耐劳,能意志坚强地坚持工作、学习、生活;这次班会让我们有了胜不骄、败不馁的良好心理素质。