学院新闻

学院新闻

【党课学习】争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷|学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

时间:2022-12-19 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委、省委教育工委的工作要求,教工党支部“创新先锋”宣讲团每周有计划地扎实开展二十大精神的宣讲,旨在把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”并对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。为全面贯彻党的二十大精神,唱响青春之歌、绽放绚丽之花应有的奋进姿态,鼓励当代大学生争做新时代好青年,信息与智能机电学院教工党支部“科研之星”苏华玲老师,充分利用课间十分钟,为2020级通信工程2班的全体学生上了一堂“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”的微党课。

苏华玲老师围绕“追随理想之光——点亮青春远航的指路明灯”、“扛起青春责任——压实青春远航的使命担当”、“经受风雨洗礼——锻造青春远航的强筋壮骨”、“嘹亮奋斗号角——扬起青春远航的梦想之帆”四个方面展开别开生面的一堂微党课。点燃了学生青春昂扬的斗志,学生纷纷表示,将继续保持“初生牛犊不怕虎”的拼劲和“长风破浪会有时”的韧劲,以一往无前、舍我其谁的奋斗姿态,主动担当作为,自觉肩负历史使命,争做新时代好青年。

在接下来的工作中,教工党支部将继续坚持把二十大精神有机融入教育教学,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。在日常教育教学中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养“做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗”的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。