学院新闻

学院新闻

团干部上讲台 | 学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话

时间:2022-05-10 点击:

2022年5月10日,厦门华厦学院信息与智能机电学院团总支书记王亚凡带领学院团总支学生干部共同学习贯彻党的二十大精神

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话中,习近平总书记提到,“过去、现在、将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作”。习近平总书记在党的二十大报告中也鲜明提出“把青年工作作为战略性工作来抓”。两次讲话,再次明确体现出党中央对青年工作的重视一以贯之和对青年工作重要战略地位的高度共识。习近平总书记对青年和青年工作的阐述,为我们做好新时代党的青年工作提供了根本遵循、指明了前进方向、提出了更高要求。作为一名高校团支部干部,我将重点做好以下工作:一是做好新时代青年思想引领工作。二十大报告指出“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”,我将同青年一同持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化党的创新理论的青年化阐释;二是用好新时代青年工作方法论。在新时代的团工作中,我要善做“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,服务好中心大局,发挥共青团作为党的助手和后备军的根本职能和联系服务青年的桥梁纽带作用;三是激发出新时代青年的模范先锋作用。增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。