【访企拓岗】搭平台 促就业|走进厦门凤凰创壹软件有限公司

时间:2023-02-25 点击:

2月24日下午,厦门华厦学院雷教授带领信息与智能机电学院部门负责人及专业教师,实地走访了厦门凤凰创壹软件有限公司。凤凰创壹董事长林庆平博士热情接待并就企业将虚拟现实与数字孪生技术在汽车、制造、机器人教学实验的虚拟开发等方面进行了详细的介绍。

实地参观

雷教授一行首先参观了凤凰创壹企业展厅,听取了企业的发展历程和企业文化的介绍。随后,双方围绕毕业生实习就业、企业招聘计划和校企协同人才培养机制等方面展开交流。雷教授简要介绍了学校的办学历史和毕业生概况,并结合当前严峻的就业形势,针对毕业生就业、校企合作、产教结合等相关议题进行深入讨论。他表示,凤凰创壹经过18年的发展取得了辉煌的成就,铸就了独特的企业文化,令人钦佩。企业的发展需要人才支撑,双方在人才供需、产教融合等方面具有广阔的合作空间。希望双方能以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,利用近邻优势,发挥各自特长,强化校企联动,推动产教融合,促进毕业生充分就业,助力企业快速发展。

座谈现场

林庆平董事长表示,希望利用企业在虚拟仿真课程资源研创的技术优势,根据学校的人才培养需求,让老师和学生都参与到平台建设、项目推进中,努力推动产教深度融合,通过加强合作交流,建立深度合作机制,定期开展交流和座谈、进校开展校园宣讲会,公司将全力支持学校“访企拓岗促就业”专项行动。

最后,信息与智能机电学院院长陈明明教授、副院长蔡志猛副教授与企业进行接洽,校企双方就深化交流合作、人才培养、就业实习实践基地建设、毕业生就业等工作进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。