学院新闻

学院新闻

【工作动态】学思践悟新思想,砥砺奋进新征程|信息与智能学院学生党支部组织学生观看“七一”红色电影《1921》

时间:2023-07-01 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产党建党102周年,引导各位党员、入党积极分子厚植爱党情怀、凝聚奋进合力,信息与智能机电学院学生党支部组织学生观看七一红色电影《1921》。同学们以饱满的热情观看学习了此部电影,并获取了自己的学习感悟。

该电影讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,很好反映了建党历程,反映了中国共产党如何建立、时代背景、历史渊源等问题,热血青年们对革命的热情和改变中国的雄心壮志。

信息学子观看学习并撰写心得

看完电影《1921》后,我深刻的认识到1921年是具有划时代意义的一年。在这一年,在这最严峻紧迫的民族危难之际,一群来自五湖四海的热血青年们,不为名,不为利,冒着生命危险,突破了国外势力的监视,在嘉兴南湖的一艘小船上召开了中国共产党第一次全国代表大会,中国共产党人的追梦之旅从此开启。我深刻感受到新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,党带领我们一路走来,从弱小到强大,从贫穷到富有,中国人民永远不会忘记:“没有共产党,就没有新中国。”

--21级机械设计制造及其自动化2班张程韬

中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”102年过去了,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。走在校园,我总能看到一群群朝气蓬勃的同学争取着成为党的一分子,我也在努力争取着,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,我党更强!

--21级机器人工程1班陈志辉

《1921》以全景式的群像描写,再现了建党初期中国共产党人抛头颅、洒热血的奋斗历程,带领我们重温了一百年前那段开天辟地的大事件。再次形象地展现了在那个风雨飘摇的旧中国,无数有志青年、无数仁人志士在黑暗中探索思考着救国之路,最终发现只有共产党才能救中国!通过观看这部电影,我对党的创建历史有了更为深入的了解,更加深刻的感受到早期中国共产党人的革命精神。从他们身上,我看到了组织的力量、信仰的力量,也从中学习到先辈的智慧和力量。

--20级机械设计制造及其自动化2班傅志辉

中国共产党从1921年成立到现在,走过了102年的颠簸道路,从一个只有几十个人的党组织发展成为拥有几千多万的党员,一个百年大党,正是因为有着一批又一批时刻保持先进性的优秀党员。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,党代表着中国先进文化的前进方向,代表最广大人民的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革命。开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴指明了方向。作为中国革命的一个转折点,漫漫长征让中国共产党人找到了马克思主义与中国革命实际相结合的道路。建党与长征——中国革命历史的两件大事穿越历史的时空,启迪着我们,昭示着未来。

--21级物联网工程2班江胜达

当历史的画卷缓缓铺开在我的眼前时,我被一幕幕画面震撼。我惊叹,惊叹那个年代的热血青年的执着,他们为探索出一条真正能够拯救中国的道路的执着。革命先辈们的朝气蓬勃,热血沸腾感染着我,影片给我们呈现的不是历史书上老气横秋的他们,而是展现了他们少有人知的青年时期的磨样,他们是一个个有着鲜明性格充满着热情的青年人。我看见他们眼睛里闪烁着对未来、对新中国的展望的光芒,看见他们眼中的坚定不移,看见他们有目标、有方向,我的心也在此刻被点燃。他们用热血和青春,激荡着旧中国,开拓着新世界。

--21级机器人工程1班刘思满

通过此次观影活动,广大党员进一步了解了中国共产党成立前后中国社会的时代风貌,深刻体会到中国共产党人“开天辟地、敢为人先”的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为新一代的青年,大家纷纷表示要坚定理想信念,传承红色基因,践行初心使命,把革命信念内化于心、外化于行,勇于奉献、敢于担当,以更加饱满的热情投入到学习工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。