学院新闻

学院新闻

【学科竞赛】第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛圆满结束

时间:2024-04-13 点击:

2024年4月13日上午9点,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛厦门华厦学院赛点在我校大器301顺利开赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心举办,秉承连接高校与社会的办赛理念、以赛促学为校企合作搭建桥梁,力求为广大学子提供更多专业指导和大学生服务。

学院高度重视本次竞赛的组织和保障工作;在报名阶段,积极组织和动员学生参赛,并安排专业教师进行全面的培训和指导;在赛前准备阶段,严格按照本次大赛规程和组委会要求,精细落实各项筹备工作,包括各考场机器测试和安全检查、考务工作协调和监考培训等。

比赛过程中,每位参赛选手需要根据电脑屏幕上的题目要求,在规定的时间内,独立完成作答。同学们仔细审题,认真作答。在场的各位选手凭借着对该专业技能的知识储备,以及在大赛现场上沉着冷静的心理,行云流水地写下满意的答卷。整个比赛的进行过程井然有序,有条不紊。

本次蓝桥杯大赛的成功举办,不仅让同学们的专业技能运用能力和水平得到了锻炼和提升,进一步增加了同学们程序设计技能的实战能力,也为我校培养技术型人才和我校学生的创新思维提供了新的平台,预祝我校参赛学生取得优异成绩。