学院新闻

学院新闻

【工作动态】厦门华厦学院信息与智能机电学院通信工程专业召开“2025届实习动员大会”

时间:2024-04-16 点击:

为了扎实推进25届学生实习就业工作,同时根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展通信工程专业学生实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,4月16日,信息与智能机电学院组织25届通信工程专业全体学生、辅导员召开实习学生安全教育暨动员会。本次动员会邀请了厦门市普星电子科技有限公司人事经理戚羽,高级技术工程师池城亮参加本次动员大会。信息与智能机电学院辅导员范舒蔚,就业指导老师卢志龙老师参加。

动员大会中,厦门市普星电子科技有限公司人事经理戚羽首先赞扬校企双方的合作,并对这些年在企实习和就业的历届学长们给与很高的评价,同时积极鼓励同学们走进社会,走进企业,将在学校学习到的知识运用与企业的实际生产相结合,能更好的加深所学知识,同时能更好的规划自己的职业。随后企业简单的介绍了普星电子科技有限公司对人才的相关需求和要求,欢迎和鼓励学生们到企业实习就业。

随后卢志龙老师上台向同学们介绍了行业情况,区域企业需求,专业这几年的实习就业情况,学校3+1的相关政策,学院的支持等,鼓励和动员认真做好相关准备,鼓励同学们做好职业规划,分析自己的优势,做好简历,积极准备到企业实习就业。卢老师还详细介绍实习相关要求,并对同学们实习期间相关安全的进行了强调。

本次动员大会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到实习是最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。相信在学校的统一组织和指导下,2025届毕业生将会在实习过程中取得优异的成绩,为今后的就业和发展打下坚实的基础。