学院新闻

学院新闻

【学生活动】暑期三下乡|“数字怡厦,I起同行”2024年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式顺利开展

时间:2024-08-15 点击:

在积极响应党和国家号召,深入贯彻学习党的二十大精神,奋力迈向新征程的背景下,厦门华厦学院信息与智能机电学院团委精心策划并启动了以“数字怡厦,I起同行”为主题的暑期“三下乡”社会实践及乡村振兴“笃行计划”专项行动。此次行动旨在通过实践探索,引导学生们走出校园,深入乡村,以实际行动认识社会、服务社会,促进青年学子在实践中学习成长,同时锻造一支团结协作、具备高水准志愿服务能力的青年队伍。

2024年7月18日,厦门华厦学院信息与智能机电学院团委2024年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式于大音楼407顺利举行,此次参会人员有信息与智能机电学院团委书记王亚凡老师、团委副书记成越老师、专业指导老师邹立老师以及团委主要学生干部、实践队全体成员。

EBEC3

5B003

会议伊始,王亚凡老师和成越老师分别发表了鼓舞人心的讲话,他们不仅强调了社会实践的重要性,还细致入微地阐述了下乡期间的各项注意事项和期望要求。两位老师寄语实践队员,希望他们能够珍惜这次难得的机会,将所学专业知识转化为服务乡村的实际行动,不断提升个人素养,增强志愿服务精神,真正做到学以致用,攻坚克难,为乡村振兴贡献青春力量。

1B5A1

随后邹立老师结合学院专业特色,深入分析了实践地的实际情况,提出了多个既符合当地发展需求又能够发挥专业优势的实施方案。他鼓励实践队员要敢于创新,勇于实践,充分利用专业知识为村民解决实际问题,同时要在实践中不断反思学习,实现知识与实践的深度融合,为乡村振兴注入新的活力。

11A2B

此次“三下乡”暑期社会实践活动的启动,不仅是对学生们的一次深刻教育和锻炼,更是学院积极响应国家乡村振兴战略、推动产教融合的重要举措。通过此次活动,学生们将深入乡村一线,亲身体验乡村发展的现状与挑战,运用所学知识和技能为乡村振兴贡献智慧与力量。同时,他们也将在实践中不断锤炼自我,提升综合素质,为将来走向社会、服务人民打下坚实的基础。