学院首页 · 正文

17级通信三班召开“金融与环保”主题班会

时间:2018-10-09 点击:

2018年9月20日上午9:00,17通信三班在致远204教室展开主题班会,本次班会由组织委员担任主讲人,辅导员郑晓莉老师以及班级全体成员均参加此次班会。

本次班会的主题为防范不良校园网贷。“校园网贷”不仅影响大学生正常的学业,也让一些家庭背负沉重的债务。打着“互联网+金融”的旗号、却干着“高利贷”勾当的网络贷款,在利益的驱动下,将“罪恶之手”伸向脆弱的大学生。在一些高校里,网络贷款的广告可谓无孔不入。网络贷款广告放大了其显性的正功能、却回避了其隐性的负功能。班会的有效开展可以有力防范学生参与“校园网贷”,并帮助大学生树立正确的金钱观念。

会上,通过讲述校园贷,举例校园贷,告诉同学们校园贷的危害之大,告诫大家远离贷款,使同学们树立正确的消费理财观念,增强了同学们风险防范意识和防诈骗意识。

同时,学校的卫生环境,是学校精神文明建设的窗口,也是学校师生素质的综合反映。但由于同学们多年养成的不良行为习惯,经常给校园文明带来不的影响。不讲究卫生,随意乱丢垃圾,乱踏草坪,纸屑漫天飞等现象,严重影响校园环境。不利于同学养成良好的卫生习惯,急需养成教育等

针对这一现象,本次主题班会通过赞环境、忧环境、护环境等形式,使同学们了解环境污染的现状,激发学生爱护环境的情感,并激发他们以实际行动参与绿化,宣传环保活动,人人争做环保小卫士。

通过此次班会,让同学们能够更深刻地了解校园贷的危害,同时意识到垃圾分类的必要性重要性,做到垃圾分类、清洁校园,互相督促,共同进步。