学院首页 · 正文

“文明驾驶,安全出行”志愿活动

时间:2018-10-30 点击:

为进一步切实增强市民文明交通意识,提升市民文明素质和社会文明程度,营造我市文明交通良好氛围,同时,为充分展现我校学生良好精神面貌,20181027日,我院文明督导志愿服务队来到厦门北站公交站台开展本学年第一次志愿服务活动。

在人流量密集的厦门北站公交站台,志愿者们分散在各个站点组织乘客们有序乘车,劝阻他们不要拥挤,排队上车。志愿者们还主动帮助有需要的乘客,尤其是来厦旅游的游客,志愿者们耐心地向他们介绍公交路线,为他们规划最便捷的公交路线。这个下午,志愿者们的小马甲成了北站公交站台最显眼的景色,在志愿者们的努力下,这个人流量密集的公交站台秩序井然有序。

本次志愿活动取得了比较好的成果,活动中市民和外地游客都对我们的志愿服务活动做出了高度赞扬,活动结束后北站交管部门表示欢迎我们常来做志愿活动。此次活动增强了志愿者们的服务意识和吃苦耐劳的精神,让志愿者们体会到志愿服务工作的意义和责任,向社会展示了当代大学生积极向上,乐于奉献的一面。