学院首页 · 正文

金色九月,秋风送爽

时间:2014-09-10 点击:

信息与机电工程系、检验科学与技术系2014级新生开学典

910下午230分厦门华厦职业学院信息与机电工程系、检验科学与技术系开学典礼在俊秀报告厅隆重举行。莅临此次典礼的有:校长王小如教授,应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授,校长助理、教务处处长王宁老师,学生处处长陈熙贞老师,校团委书记刘昌俊老师,工科党总支书记林荣生老师,信息与机电工程系主任陈明明老师,信息与机电工程系副主任周海波老师,检验科学与技术系副主任黄华斌老师,检验科学与技术系副主任郝春莉老师,同时出席本次典礼的还有信息与机电工程系、检验科学与技术系的专业教师、班主任、辅导员。

典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先由应用技术研究院 常务副院长庄峙厦教授致辞,2014级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他强调大学生是朝气蓬勃、充满活力的,希望大家能态度积极,不能懈怠,刚入大一陌生的学习环境等因素很容易使自己懈怠下来,所以一定要调整好学习心态,积极主动的适应大学的学习环境,让大学学习有个良好的开端。

接着由信息与机电工程系主任陈明明老师讲话;叮嘱同学们在学习中,需要主动学习、积极思维,大学里的学习不单是要打好专业的理论基础,更重要的是提高全面素质,锻炼实践能力和创造力,启发创新思想。

其次由在校生代表杨艺燕同学发言,她希望同学们学会主动学习和做好角色定位,并且告诉大家大学是开放的,这里有五彩斑斓的校园文化生活,团委、学生社团、学生会、班委都是施展才华的大舞台,让同学们从中学到更多的知识。

最后由新生代表韦平平同学在典礼上畅谈了对于即将到来的大学生活的憧憬与梦想。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,厦门华厦职业学院信息与机电工程系、检验科学与技术系2014全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想;在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

图一:开学典礼现场

图二:应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授致辞