学院首页 · 正文

记者团新闻摄影及新闻写作培训顺利开课

时间:2013-11-08 点击:

信息与机电工程系、检验科学与技术系

学生会记者团新闻摄影及新闻写作培训顺利开课

大学生记者团
是一支活跃在校新闻和宣传战线上的生力军,由一些爱好新闻的学生组成,起着为沟通师生服务,做校园宣传喉舌的作用。为进一步提高记者团成员的专业素质及专业素养,信息与机电工程系、检验科学与技术系学生会记者团新闻摄影及新闻写作培训,于11719点在明志楼204顺利开课。

参加本次培训课的一共有两个系30名新干事。此次新闻摄影培训课,很荣幸地请到绿色校园建设办公室林捷老师,为两系记者团新成员进行新闻摄影培训。林捷老师用生动形象的语言、动作和表情就如何取景、如何控制好光圈和快门、如何用好闪光灯、如何抓拍精彩镜头、如何使用单反等等新闻摄影中需要了解及注意问题一一进行了详细的讲解。为新成员的新闻摄影生涯打开了新的一页。

新闻写作由信息与机电工程系学生会,现任记者团团长廖金星进行讲述,主要对新闻的基本知识、校园新闻的注意点、新闻写作的一般套路、新闻写作的注意事项这四个方面进行经验分享。

希望本次培训课对记者团的新成员有一定的帮助。我相信,信息与机电工程系、检验科学与技术系的学生会记者团会越来越专业,越来越好,为系部、为学院的宣传工作贡献自己的一份力量,传播华厦正能量!

图一:林捷老师的新闻摄影精彩授课

图二:廖金星同学的新闻写作分享