学院首页 · 正文

诚信开启未来之门

时间:2012-06-18 点击:

诚信开启未来之门

——工科党总支主题班会公开课

主题班会一直是我校开展德育工作的有效平台。特别是近年来,我校创新德育工作方式,以“礼貌”“感恩”“诚信”为主线,通过放手让学生主持,融入学生体验、活动、感受、反思等活动版块的方法激活班会课,取得很好的德育成效。

为进一步提高主题班会质量,增强德育教育的针对性、实效性,工科党总支辅导员黄智霖老师于2012614日下午3:00在明志楼201教室,举办11级通信技术班主题班会公开课,此次班会的主题是《诚信开启未来之门》,各级领导及辅导员参与并通过主题班会活动,达到了相互学习和借鉴的效果。

本次公开课由黄智霖老师指导,班委主持,整堂班会课都由学生团队完成。公开课上学生各展其能,自编短剧、互动问答、集体讨论、诚信宣誓等丰富的活动形式让班会课热闹非凡。每一环节的设置,每一句串词的连缀,都闪耀着同学们智慧的光辉,同学们在欢笑中收获了不少知识。

最后,本次主题班会课在黄智霖老师的点评中顺利落下帷幕。

综观近期我校主题班会公开课,形式多样,主题鲜明,都能以学生为主体,以活动为载体,让学生全身心投入,融德育渗透于其中,取得了良好的德育成效,呈现了主题班会的意义。相信在我校德育理念的正确指引下,老师和同学们的共同努力下,我校的主题班会一定会愈加精彩纷呈!