学院首页 · 正文

弘扬雷锋精神,献爱心义务维修

时间:2012-03-23 点击:

雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”虽然学雷锋纪念日已经过去了,但是电子信息团总支志愿者学雷锋的热情一如既往。2012年3月5日上午,电子信息团总支在学院学生公寓社区开展了“弘扬雷锋精神,献爱心义务维修”为主题的第四届维修电器活动。
       进入维修家电活动现场,可以看到同学们正围挤在电器维修登记处和维修处。登记处的志愿者主要负责登记好前来待维修电器的基本信息,并将待维修电器认真进行排号。维修处的志愿者则主要负责做好故障电器的检测、排查和维修等具体工作。在活动开展不到一个多小时的时间里,登记处的桌上摆满了台灯、小电吹风、手机和电脑等林林总总的待维修电器。经统计,当天收到维修的电器共50件,其中现场维修好的电器有45件。一位拿着刚刚维修好的手机的同学说“这次来了这么多志愿者,志愿者提供免费维修电器服务真让同学太开心了,这里维修服务的态度好,技术水平高,志愿者开展义务维修活动,既方便又服务同学们,是一件非常值得骄傲和自豪的事情”。
       献爱心义务维修活动是电子信息团总支的一项传统特色活动,一部分志愿者结合自己的专业自愿报名参加维修活动,还有一部分志愿者为做好义务维修做好后勤保障工作,这种献爱心维修电器的活动已经持续传承了四年了。电子信息教学部的志愿者们把自身的专业与为社会服务结合起来,让自己在参与爱心活动中接受教育,在奉献社会的实践中实现自我价值,他们用实际行动践行者“弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人”的口号。

图一:报修现场

图二:志愿服务义务维修工作人员合影