学生活动

学院首页 · 正文

学生活动

“青春一麦,show你精彩” ——信息与智能机电学院顺利举办“不忘初心 牢记使命”主题活动之主持人大赛

时间:2019-10-24 点击:

为了展现我院学生的优秀口才,弘扬青春风采。信息与智能机电学院主持人大赛于10月22日晚在明德2报告厅顺利举行。本次比赛由信息与智能机电学院团总支副书记范晓宇老师,信息与智能机电学院第十二届学生分会主席陈孟婕同学,信息与智能机电学院第十一届主持礼仪部部长魏诗颖同学,校团委广播台部长、主持人队队长裘进同学,校团委记者团部长、2018-2019年校主持人大赛冠军郭楚月同学担任评委。

(图为:主持人致词)

本次大赛共有11位选手同台竞技,大赛分为自我展示、组词造句、模拟主持三个环节。第一个环节开始选手们一一进行自我介绍并朗诵精心准备的文章,向大家展示语言表达能力和朗诵水平;紧接着进入组词造句环节,该环节不仅考验选手们的临场应变能力,同时也可以看出选手们平时的经验积累;在模拟主持环节,选手通过抽题来随机进行主持,舞台上选手们的即兴发挥,通过精彩的互动,活力四射的主持充分展现了他们的实力。最后,评委老师结合每位选手的表现,指出每位选手的优缺点,希望选手们能不断提高、不断超越。经过精彩角逐,最终李炜同学凭借出色的表现与沉着冷静的临场发挥能力摘得桂冠。

(图为:比赛现场)

此次主持人大赛充分展现了我院学生的综合素质,同时也丰富了校园文化生活。比赛虽已落幕,但成长依旧继续,相信在未来的舞台上,我院的学生一定更加耀眼,再创辉煌!

(图为:颁奖环节)

具体获奖名单:

第一名:李  炜  第二名:刘保龙  第三名:刘宁宁

优秀奖:温凤娟、代静文、张琦璠