校企合作

学院首页 · 正文

校企合作

腾讯云高校认证中心合作协议签约仪式暨教育部“中外人文交流经世项目”揭牌仪式隆重举行

时间:2020-11-08 点击:

为进一步深化校企合作,完善校企合作育人机制,提高人才培养质量,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。2020年11月8日上午10:00,厦门华厦学院与腾讯云高校认证中心签署合作协议暨教育部“中外人文交流经世项目”揭牌仪式在我校智能制造创新工场拉开帷幕。出席本次活动的来宾及领导有腾讯云华南区行业商务总监步海东先生、腾讯产业生态合作部华南区副总监华晔先生、北京华晟经世信息技术有限公司副董事长姜善永先生、我校谢副校长、校长助理王宁教授、信息与智能机电学院雷教授、常务副院长陈明明教授、副院长周海波副教授及信息学院师生代表,活动仪式由信息与智能机电学院副院长蔡志猛老师主持。此次仪式标志着我校产教融合、校企合作迈开了新的步伐,进入了新的阶段

我校谢副校长在仪式上致辞,他希望随着腾讯云及在我校共同设立的行业先进技术认证培训中心及教育部“中外人文交流经世项目”的建立,不仅能使各方增进了解、建立友谊,同时能寻找到校企在智能制造、大数据、云计算等方向人才培养和技术攻坚上的契合点,开展形式多样的合作,共同推动先进制造业和现代服务业深度融合,努力实现人才培养的高质量发展,培养出眼界开阔、技术扎实、思维创新的国家新工科建设的强大后备军,为福建区域经济发展贡献力量。

(信息与智能机电学院副院长蔡志猛副教授主持)

11EEE

(厦门华厦学院谢副校长致辞)

腾讯云华南区行业商务总监步海东先生介绍了公司的情况,提到了本次腾讯云授权华厦学院面向在校学生开展腾讯云认证科目的培训的合作理念,鼓励在校学生参加腾讯云认证考试,掌握云计算领域相关知识技能,校企联合,助力新基建背景下的产业互联网人才培养。

(腾讯云华南区行业商务总监步海东先生致辞)

北京华晟经世信息技术有限公司副董事长姜善永先生表示“中外人文交流经世项目”能够促进中外人文交流、新技术应用和产教融合,相信通过校企合作项目的建设,产教深度融合,为中国企业走出去提供适用的工程技术人才,助力国家一带一路交流发展。

13CFF

(北京华晟经世信息技术有限公司副董事长姜善永致辞)

最后,在全体与会嘉宾的见证下,我校常务副校长谢教授与腾讯云华南区行业商务总监步海东先生签订了合作协议,并与北京华晟经世信息技术有限公司副董事长姜善永先生为教育部“中外人文交流经世项目”揭牌。

(腾讯云与厦门华厦学院签约仪式)

(教育部中外人文交流经世项目揭牌仪式)

11CEA

(座谈交流会)

(领导合影留念)

近几年,厦门华厦学院根据区域经济社会发展和产业结构升级调整对应用型人才的需求,不断创新人才培养模式,深化产教融合、校企合作,在应用型人才培养方面进行积极探索;同时学校大力推动高校内涵建设,聚焦厦门核心千亿产业链和民生需求,通过建立以校企合作为基础的开放化、集成化、生态性、创新性专业集群重点平台,充分发挥“教育部--中兴通讯ICT产假融合创新基地”、“互联网+中国制造2025”等国家级产教融合平台的先发优势,加快知识、技术、经验的积累,强化平台对各个学科专业群发展的促进作用,大力推动建设特色鲜明、优势突出的新工科专业集群。积极发挥高校对区域经济的服务功能,立足区域,融入区域,服务区域。学校将汇聚校企在技术和教学方面的优势,输出更多优质内容和服务推动新工科建设,探索出更多创新可行的人才培养模式,培养出理论知识深厚、实践能力强的复合型人才。