【工作动态】信息与智能机电学院团总支组织学生观看《榜样七》

时间:2023-03-26 点击:

2023年3月25日晚上八点,《榜样七》节目在中央电视台综合频道CCTV-1播出。《榜样七》节目主要讲述中国共产党员生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。林占熺教授作为党中的一员用实际行动为中国开开拓了菌草科学研究与产业发展的一个新领域。节目播出后,我院学子纷纷积极踊跃投稿,大家都积极分享了自己认真观看节目的心得体会。

榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励。他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高不可仰止的神话,但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。和他们相比我们做的远远不够,我们要努力、要奋进!

看《榜样》、学榜样,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。作为一名团员,我在今后的工作中-定要向榜样学习,在自己的学习岗位上履职尽责、扎实学习,不忘初心、继续前行,彰显一名共青团团员的风采和本色。

——20大数据1班何云峰

榜样的力最是巨大的。在教育实践活动中,我们需要选树榜样,通过榜样的力量,带动整个干部队伍。要做到有的放矢,真正发挥好榜样的作用。

有“的”就是选准格样人物。无论历史还是现实,年杀城线的优秀人物可调层出不穷。因此,选谁做榜样,应当统筹考虑。标杆人物立得实、富有感染力,榜样才会得到更广泛体认。哪些榜样人物对觉员干部最有感召力?一是如雷锋、焦裕禄等英雄模范,他们广受爱戴与敬仰;二是身边的先进典型,因可亲可信、真实生动,易被学习效仿。

放“矢”,就是采取有效方法。激发榜样力量,首先领导要带头。正人必先正己,领导干部以身作则学榜样,不用苦口婆心、居焦舌燥,自然上行下效、层层传导。此外,还应用好载体,以表乾、通报、奖励等方式鼓励先进,用明察暗访、警示教育、通报批评等方式鞭挞后进,引导大家“择善而从”。多措并举优化环境,必能形成学习榜样的良好年围。

——21机械2班曾涛

榜样指明心中的方向,榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。陕西的路生梅一次夜间出诊,目睹了孕妇在装土的袋子上生产,心中很是痛心,决定递交入党申请书,向党组织靠拢,当了儿科医生二十余年,并在佳县为人们服务,为当地人民家喻户晓。其中一个女孩选择长大后学医就是因为路生梅在其年幼时救了她一命。路生梅说党要有坚定的理想信念,如果是对人民有益的事情,就挺身而出。路生梅说,当选党的二十大代表,自己在激动之余还有一丝忐忑,“我会以此次使命为一个新的起点,不断提升自己的业务能力,更好地为患者服务,回报社会,回报大家对我的认可。这就是榜样的力量,我深受鼓舞。

—— 21级物联网工程2班孙婷婷

专题节目《榜样7》向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体!一幅幅画面,一个个故事,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想的信念。我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上锻炼自己,以自己的实际行动学习先进,把内心的感动化为追随的心动!让广大群众的获得感,幸福感,安全感在广大党员的默默奉献中升华!向榜样们致敬!有人在一线奋斗,也有人在后方默默付出。胜利,除了奋战在一线的工作人员以外,更重要的是全中国人民的坚守与付出,困难来临时,正值人民翘首以盼的春节假期,但我们伟大而可爱的人民舍小家为大家,一个多月时间待在家中,足不出户,以自己的行动默默为疫情防控贡献自己的力量,构筑了一道坚实的屏障,彰显了中国力量、中国精神、中国效率。看完这个节目,我对党员的先锋性有了更深刻的认识:哪个地方人民需要我们,我们就到哪里去!同时,我也深感荣幸,成为这个优秀榜样组织大家庭中的一员。今后,我将努力做到知行合一,用实际行动,点燃党员身上的那一抹亮色!

————22通信工程1班宋欣阳

看完《榜样7》全心全意为人民服务,我明白奋斗并不是一句口号,而是深深刻入共产党人内心深处的亘古不变的誓言和坚守,一代又一代共产党人用青春用鲜血甚至是生命守护着国家和人民,不怕苦不怕难,不畏牺牲,英勇前进,用生命书写为人民服务的辉煌篇章,践行一心为民的壮丽誓言。

《榜样7》是当下教育培训党员的生动教材,也是千千万万党员不忘初心,继续前行的精神食粮。坚定的信念信仰、心怀群众的情怀、勇于当担的责任意识、创新奉献的进取精神无一不让人心中充满感动和敬佩,作为新时代大学生,只有不断学习,从榜样身上汲取力量,才能不断成长、不断进步,一步步向优秀新时代大学生靠近,看向新目标,走向新时代,为伟大中国的复兴增砖添瓦。

——22物联网2班侯文政