【工作动态】信息与智能机电学院团总支新学期部长例会正式召开

时间:2023-03-25 点击:

为进一步深入学习党的二十大精神、加强各部门之间的工作协调,提高自我管理、自我教育、自我服务和工作效能,保证“全心全意为同学服务”宗旨贯彻到位,2023年3月24日,信息与智能机电学院团总支在大音407会议室召开了本学期部长例会。参与本次会议的有团总支书记王亚凡老师、团总支指导老师成越老师、团总支学生兼职副书记于菲洋同学、学生会主席蔡思容同学、团总支办公室主任王境洪同学以及各部门负责人。

会议第一部分由团总支书记王亚凡老师进行二十大报告精神的宣讲领学。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。同时,她强调了学生干部为同学服务的立场。

会议第二部分由团总支办公室主任王境洪同学主持各部门进行上学期工作总结。各部门负责人依次汇报了上学期的工作成果,然后对本学期活动计划做了简单的陈述,大家一起商讨交流活动的可执行性,开展的方法、流程以及可能面临的问题。

会议第三部分,王亚凡老师进行总结讲话,她充分肯定了团总支学生骨干们积极进取,踏实认真的工作态度和表现。并强调团总支全体成员要强化理论学习,做好思想引领的;注重精简高效,做好组织建设;完善服务路径,做好权益维护,服务好广大师生。成越老师指出各部门干部要把自己分内的工作做好,要严格要求自己,多思考多总结,并对部门的工作成果以及工作计划提出肯定。

本次会议的召开,进一步加强了各部门之间的交流,同时也促使各部门部长进一步端正自身的工作态度,明确工作职责;帮助学生干部们进一步了解了自身的责任,对团总支后续工作的顺利推进起到了关键性作用。

会议上提出的对学生干部所需要具备的各方面的素质以及管理组织能力方面的方法和建议,也使学生干部们受益匪浅。相信通过召开此次会议,信息学院团总支接下来的各项工作一定能得到更好的开展。