学生活动

学生活动

【学生活动】与你相遇,怦然“新”动|信息与智能机电学院融媒体中心招新啦!

时间:2024-08-26 点击:

CAA62

我们穿梭在网络空间中,捕捉学院热点资讯,讲述华厦故事,传递青年之声。用文字、用编辑器和排版工具、用制图工具、用剪辑软件……从始至终我们都用心传递媒体温度,描绘着青春与热爱。

九月夏风微凉,但星河始终滚烫。我们期待更多星星的加入,让这片星系的活力与激情经久不息,让我们的创意小宇宙"爆发"吧!汇入这片星系里,和我们一起,淌出一条更加耀眼的星河。

运营部星球:

你是否渴望在一个充满创意与激情的团队中发光发热?

你是否希望展现你的才华和热情?

你是否梦想成为策划与传播的明日之星?

如果你的内心在回答“yes!”

那么,融媒体中心运营部正寻找你这样的火热心灵!

【一探究竟——Who are we?】

我们运营部主要负责信息学院各类官方网站公众号平台的更新。学院的网站、公众号,是我们获取资讯的重要来源。我们作为学院的窗口,致力于传递最新鲜、最有趣的资讯。

【锦上添花——We need you!】

我们追求的是创新与突破,我们期待的是独特与个性!我们欢迎一切的脑洞大开,无论你是文字大师、设计达人,还是创意策划高手,我们欣赏每一份独特的视角;无论你是摄影爱好者,还是组织协调者,只要你热爱宣传、渴望发声,融媒体中心运营部将是你展翅飞翔的舞台!

【不虚此行——What will you get?】

1. 平台:展示自我的机会,充满活力和创新的团队与你并肩作战

2. 技能:我们会培训新闻稿攥写、公众号推文排版、网站运营。

3. 经历:一段美好的经历值得回味无穷。

4. 朋友:结交学院里众多志同道合的朋友,拓展社交圈。

5. 荣誉:塑造个人履历,为学院做出贡献的同时,实现个人价值。

技术部星球:

融媒体中心技术部纳新——寻找志同道合的你!

亲爱的同学们,你是否对媒体行业充满热情?是否渴望在一个充满活力和创新的团队中发挥你的技术才能?如果是的话,那么融媒体中心技术部就是你的理想选择!我们正在寻找志同道合的你,一起加入我们的团队,共同打造更加精彩的融媒体世界!

关于我们:

融媒体中心技术部是一个充满活力、创新和进取的团队。我们致力于将先进的技术与媒体内容相结合,为用户带来全新的体验。在这里,你将有机会接触到最前沿的技术,与一群充满激情和才华的同学一起工作,共同推动学校媒体行业的发展。

我们的优势:

1.先进的技术环境:我们拥有先进的设备和软件,为你提供一流的工作环境。

2.持续的学习成长:我们重视同学的个人发展,提供丰富的培训和学习机会。

3.良好的团队氛围:我们倡导团队合作、互相支持,营造积极向上的工作氛围。

纳新要求:

技术部成员5-10人

一、基本要求

1. 对媒体技术有浓厚的兴趣和热情,愿意投入时间和精力学习和提升自己的技术能力。

2. 具备良好的团队合作精神,能够与团队成员有效沟通、协作,共同完成任务。

3. 有较强的责任心和执行力,对待工作认真负责,按时完成任务。

二、其他要求

1. 有相关作品(如摄影作品、视频作品、设计作品等)者优先考虑。

2. 能够积极参与部门组织的培训和学习活动,不断提升自己的技术水平。

3. 有创新思维,能够提出新颖的技术方案和创意,为融媒体中心的发展贡献力量。

如果你对以上融媒体中心技术部感兴趣,欢迎你加入我们的团队!

我们期待你的加入,一起创造更加精彩的融媒体世界!

融媒体中心技术部宣

采编部星球:

用相机定格的瞬间,是平凡日子也能成为游乐人间的理由~咔嚓!欢迎来到取景框的世界---采编部。采编部是融媒体中心的“中心枢纽”主要负责:

1.负责中心活动的策划组织实施采访任务:负责校园活动、学生故事等的采访工作,获取相关信息和素材;

2.负责编写视频拍摄脚本和音频录制规划的策划书与技术部进行对接进行视频拍摄和音频录制。

3.负责学院各大活动的现场拍照以及新闻采访、报道和撰写:根据采访所得的内容,准确、生动地撰写新闻稿件。

4.做好学院活动照片、视频材料整理归档。

加入采编部,你可以采访、结交学院风云人物,增长见识、开阔视野,成为获得第一手资料的学院小记者;在未来日子里,你可以拥有使用镜头记录生活的雀跃,结识一群热爱摄影的小伙伴;同时,各种活动的安排和策划,教会你通知的解读与撰写。快来加入我们吧!