通知公告

学院首页 · 正文

通知公告

厦门华厦学院信息与机电工程系党总支关于加强学生安全管理和学风建设工作的通知

时间:2017-04-21 点击:

全体辅导员、班主任、各班级:

为加强我系学生安全管理和学风建设工作,经系党总支研究决定,进一步加强晚归未归和旷课学生的管理工作,具体要求如下:

一、晚点名工作

1报送流程:各辅导员指定1名负责人负责所带班级每天报送晚归不归的名单,指定负责人可以按月更换,更换负责人应提前一周向自律会和分管社区工作的辅导员报备。

流程图:班级负责人辅导员所带班级指定负责人系自律部分管社区工作辅导员及校自律会公寓办(并抄送系党总支书记)

2、工作要求:

1)学生晚归未归应如实上报,学生有事不回宿舍请假采用电话或短信向辅导员报备的制度,连续多天不在校应办理书面请假手续,并由家长致电辅导员说明情况。学生无故晚归不归取消其个人当年奖助学金申请、评奖评优、入党推优资格,并扣相应综合测评分数。

2)每学期各班未及时上报晚归不归数据、瞒报晚归不归等情况超过3次的,取消该班级全体学生干部当年奖助学金申请、评奖评优、入党推优资格。同时取消该班级先进班集体的评选资格。

3)学生当天未归的辅导员应及时了解去向,如联系不上及时联系学生家长并报送系党总支书记;连续24小时联系不上该学生应报送学生处和保卫处;联系48小时联系不上学生应告知学生家长并报警。

4)值班辅导员、校自律会和系自律会不定期抽查晚归不归情况,与本班申报情况不符的,按照瞒报处理。

二、考勤工作

1、考勤流程:班级学习委员负责考勤,并在每次课下课后由科任老师签字确认,每周考勤结束后交系部学习部,学习部按照分管考勤的辅导员要求汇总数据,按月做好该项档案工作。

流程图:学委点名→科任老师签名→上交学习部→上交分管考勤辅导员

2、工作要求

1)学习委员应当做好考勤工作,学生请假手续严格按照要求办理请假手续。无故旷课学生取消其个人当年奖助学金申请、评奖评优、入党推优资格,并扣相应综合测评分数。

2)每学期各班未及时上报考勤数据、瞒报考勤等情况超过3次的,取消该班级全体学生干部当年奖助学金申请、评奖评优、入党推优资格。同时取消该班级先进班集体的评选资格。

3)学生旷课的,学委应当及时了解学生去向,如联系不上应及时告知辅导员;学生连续一天未上课的,学委应及时告知辅导员,辅导员应及时了解学生去向,联系不上学生本人的应联系家长;连续24小时联系不上该学生应报送学生处和保卫处;连续48小时联系不上学生应告知学生家长并报警。

4)学校教务处、学生处、系部辅导员和学习部不定期抽查各班出勤情况,抽查数据与本班考勤数据出入较大的,按照瞒报处理。

信息与机电工程系党总支

20161019