教科研动态

教科研动态

信息与机电工程系安全工作会议顺利召开

时间:2018-04-11 点击:

为加强安全管理工作,预防安全责任事故的发生,确保学校的教学秩序、工作秩序和生活秩序的正常进行,410日下午,我系于明德1召开系部安全工作会议。由学生处副处长、就业指导中心主任林海宏老师、信息与机电工程系党总支书记颜国辉老师、学生党支部书记吴加其老师、辅导员张庆萱老师、李炳祥老师以及全体领航导师和各班班委参加了本次会议。

本次会议由吴加其老师主持。会上吴加其老师总结了我系前期的安全工作,并对今后的安全工作进行了全面部署,强调同学们要加强安全意识。接着,林海宏老师进行了简要的发言,表达了学生处对系部安全工作的重视,强调了本次会议的重要性。随后,张庆萱老师和李炳祥老师分别就系部宿舍管理工作和学校最新请假文件进行了说明。最后,颜国辉老师就扎实做好2018年我系安全稳定工作提出了四点建议:一是要健全组织,形成齐抓共管的良好机制;二是要加强教育,真正让安全意识能够入脑入心;三是要完善措施,增强预案的科学性有效性;四是要跟踪问效,强化安全工作的主体意识。

会议的最后,颜老师强调:安全工作只有起点,没有终点,校园安全工作需要大家的共同努力,我系将把安全教育作为一项常规工作常抓不懈,让学校的安全教育做到经常化、活动化、有效化。本次会议后,学校还将通过班会等落实学校安全工作的各项要求,做到人人为创建平安校园出力,个个为学校安全担责。