教科研动态

教科研动态

【教科研动态】信息与智能机电学院就业指导服务交流座谈会顺利召开

时间:2024-04-01 点击:

为了使同学们更全面了解考研情况,提高自身价值和深造自己的专业技能,去更深层次的领域深造,同时增强我院文化素质,提高考研率和学生考研信心,2023年3月21日信息与智能机电学院在大音楼407召开了“考研备考全程规划”的探讨交流会。聚创考研副校长廖志高、聚创考研总经理张涛、聚创考研华厦学院负责人俞杰,我院全体辅导员共同参与,本次交流会由院党总支副书记黄敏凤主持。

本次交流会主要分为考研报录形势及难度分析和考研全流程备考规划两个部分。首先廖老师先为我们介绍近几年来考研报考和招录情况,和各大就业岗位招聘研究生的趋势,指出报考研究生不仅是为了提高自身素养,积极响应国家教育部扩大研究生培养的政策,更是提高就业竞争力的途径。

再者,廖老师向我们介绍了关于考研的常见问题,从院校专业的选择到初试、复试、调剂、录取的时间线等都为同学们展示出来。同时廖老师介绍了读研的大方向,非全日制和全日制读研的区别,学硕与专硕的区别,考研A区和B区的划分。

最后,廖老师着重介绍考研英语、考研数学、考研政治的分值以及题型,并且对于公共课和专业课提供了非常精细化的讲解。为同学们提供了明确的备考指导,让他们少走弯路、高效备考。

各辅导员针对毕业班考研情况、低年级同学职业生涯规划、晚自习第二课堂等方面同聚创老师们展开详细交流。

本次交流会旨在指导辅导员帮助同学进行备考帮助为他们的考研之路打下了坚实的基础。相信在学院的关怀和支持下,同学一定能够取得优异的考研成绩,实现自己的人生目标!