专业教学实验室

专业教学实验室

智能制造数控加工实验室简介

时间:2022-09-13 点击:

智能制造数控加工实验室于2018年建设。该中心主要有智能制造生产线管理系统、智能制造生产线控制系统、智能制数控加工实训系统、电视机、投影仪、计算机、智能制造综合实训系统等。智能制造数控加工生产线以“工业4.0”和智能制造为建设背景、融合了工业机器人技术、数字化工厂与云生产技术、智能传感器技术、智能仓储技术、信息物理系统(CPS)和物联网RFID技术等多项前沿技术。主要承担了机械产品设计课程实践、智能制造产线自动化课程实践、专业认知实习、毕业设计等教学实训任务。通过训练,使学生掌握智能制造数控加工产线的基本操作技能;对设备能进行一般的维护和保养;能运用机器人技术、数控技术、自动化控制等专业技术编制一般的加工工艺。做到安全生产、文明生产、操作规范。

信息与智能机电学院