工作动态

工作动态

【组织生活】|信息与智能机电学院教工党支部2018年度专题组织生活会和民主评议会顺利召开

时间:2019-03-30 排版:新媒体中心 点击:

2019年3月5日下午,信息与智能机电学院教工党支部于大音楼407召开了2018年度专题组织生活会和民主评议会。学院党总支书记颜国辉同志、常务副院长陈明明同志以及全体教师党员出席了会议。本次会议由教工支部书记陈明明同志主持召开。

支部书记陈明明向与会党员同志汇报了本次组织生活会前期准备情况,并从发挥支部党员在教学工作中的引领作用、贯彻落实上级组织工作部署、改进工作作风等方面提出了切实可行的整改措施,列出了整改清单。

然后,与会党员对照“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”查找自身在2018年工作、学习上的差距与不足,并提出了相应的整改措施。紧接着,与会党员本着“团结-批评-团结”的精神,对每位同志在工作上存在的问题提出建议。对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

无记名民主测评后,院党总支书记颜国辉代表上级党组织进行点评。他强调了学校党委关于组织生活会和民主评议党员工作要求,党支部和党支部委员会要根据查摆出的问题和党员群众的意见建议制定整改措施;党员要作出整改承诺;整改措施和整改承诺要对着问题去,落在具体实事上,实打实、可操作;支部整改措施要向党员群众公开,向党总支、校党委报备,接受各方面监督。

通过这次组织生活会和民主评议会,全体党员进一步提高了思想认识,促进了党员干部相互了解、相互为镜,加强团结、共同进步,提升了党组织的组织力和凝聚力。