工作动态

工作动态

【工作动态】学工部常务副部长颜国辉一行深入信息与智能机电学院参与指导毕业生就业工作

时间:2024-04-01 点击:

近日,校学工部常务副部长颜国辉,公寓办郭荣鋆老师一行走访信息与智能机电学院开展毕业生就业指导工作。会议由信息与智能机电学院党总支书记陈博文主持,全体辅导员参与,共同探讨和解决当前就业工作面临的问题。

会上,学院党总支书记陈博文对校学工部领导莅临学院指导工作表示感谢。随后,毕业班辅导员们纷纷发言,详细汇报了各自所带班级的就业工作情况。她们主要从学生的就业意向、就业帮扶措施以及考研复试指导情况等方面进行了深入分析和汇报。

在听取了辅导员们的汇报后,学工部常务副部长颜国辉对学院在就业工作方面所做的努力给予了充分肯定。他指出,当前就业形势严峻,学院需要更加关注学生的就业问题,积极采取措施帮助学生顺利就业。为此,他提出了三点指导意见:

一是要重点关注慢就业学生,辅导员要及早介入,协助他们调整就业简历、指导面试技巧,并提供多元化的就业资源,帮助他们尽快找到合适的工作。同时,对于已经实习但就业意向有所摇摆的毕业生,要做好行业就业形势和单位发展趋势的分析,帮助他们稳定就业态势,明确自己的职业发展方向。

二是要搭建就业平台,整合家庭、学校、社会等各方资源,拓展更广阔的就业市场,为学生提供更多的就业机会和渠道。通过举办招聘会、建立校企合作关系等方式,为学生创造更多就业机会。

三是要加强就业指导和服务,为学生提供个性化的职业规划和指导。通过召开主题班会、举办线上和线下职业规划讲座等方式,帮助学生了解就业市场,提高就业竞争力。

最后,颜国辉常务副部长强调,学院要紧抓就业工作的关键期和空窗期,深入分析学生的就业情况,加强学生就业观念的引导。同时,他也希望学院全体辅导员进一步增强责任感和使命感,齐心协力共同推动学院就业工作再上新台阶。