工作动态

工作动态

【工作动态】述责促担当 奋进谱新篇|信息与智能机电学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2024-04-03 点击:

为了进一步提升基层党建工作质量,深入发挥党建引领作用,压实党支部书记履行党建工作第一责任人职责,3月27日,厦门华厦学院信息与智能机电学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。会议由信息与智能机电学院党总支书记陈博文主持,学院党总支委员、党支部书记、各支部委员及党员代表参加本次会议。

会上,学院教工党支部书记和学生党支部书记依次进行现场述职,述职主要围绕履职措施和成效、存在问题及原因、下一阶段工作思路和主要措施等方面展开。

陈博文书记认真听取现场述职并逐一进行点评,对各支部党建工作特色和成绩予以肯定,也对支部工作提出了建议:教工党支部需进一步总结凝练全国样板支部建设成果,提供可复制、可推广的党建模式,充分发挥示范引领和辐射带动作用;学生党支部加强支部党建品牌的创建,持续深化党员成长沙龙等党员教育平台建设。点评结束后,全体与会人员对各支部抓基层党建工作进行了民主测评。

会议最后,陈博文书记作总结讲话。他强调,各党支部要以此次年度述职为新的起点,继续以校党委“12345N”党建与思政工作体系为指导,全面提升党建工作质量和水平,推进党建与事业发展深度融合,增强基层党组织政治功能和组织功能,突出发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,确保各项措施落实见效,共同推动信息与智能机电学院党建工作不断取得新进步新成效。