工作动态

工作动态

【工作动态】嘉禾“党团之星”沙龙第三期:(党团之星进学生社区宣讲)信息与智能机电学院召开“学业风尚之星”交流会

时间:2024-04-21 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践,加强学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,发挥朋辈帮扶力量和学生党员的先锋模范作用。近日,信息与智能机电学院自律分会、学习促进部联合主办的嘉禾“党团之星”沙龙第三期“学业风尚之星”交流分享会在嘉禾苑1号楼党团活动室举办。

本次分享会由信息与智能机电学院学习促进部前部长、辅导员助理,2021级通信工程2班的邢淑铭同学主讲。信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支副书记成越老师出席本次分享会。会议由信息与智能机电学院自律分会生活部部长张远标同学主持。

分享会上,邢淑铭同学以自身的学习佳绩及学生部门工作经历为主要切入点,在自我学习之中,提出“学不可以已”的学习态度,学者追风赶月,贵在笃行不息。与此同时,作为当代大学生的我们,应将所学的专业知识,投入到实践的海洋之中去,积极参与各类竞赛,抱有“知其难而战之”勇气,方能探索属于自己的独特道路。在部门工作之中,不可缺少“事无大小,在于精细”工作作风,于学生生涯之中多一分积累,社会工作之中便会多一分效率。而在学业和部门工作的时间冲突之中,邢淑铭同学提出“碎片化”时间合理利用的分享,我们应争做时间的发掘者,而非时间的追随者。在经验分享环节的最后,邢淑铭同学指出大学生涯“主动学习”的重要性,而诗句“出耒在明晨,山寒易霜霰”便是对主动学习最好的诠释。

在问答环节之中,邢淑铭同学从自身经历出发,从身边事件发出,针对到场同学所提出的问题,做出了详细回答及建议。到场的两位嘉宾老师,以自身经历及往届学生的处事态度为事例,给予有困惑的同学相应的处理方法,同时鼓励学生在学习之中应有“千磨万击还坚劲”的闯劲,有“山不让尘,川不辞盈”的毅力,以学业基础成就自我,书写青春。

本次交流分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也激发了同学们的学习热情和进取心。通过这次活动,学生更明确自我学习目标,坚定了学习信念,为未来的全面发展奠定了坚实基础。“苟日新,日日新,又日新”最后希望同学们在学习之中,坚守信念,突破自我,勇于创新,“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也”。