工作动态

工作动态

【工作动态】信息与智能机电学院学生第一、第二党支部分别开展学习习近平生态文明思想“厦门实践”主题党日活动

时间:2024-04-18 点击:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,秉承弘扬习近平总书记在生态文明思想的重要理念和重大实践,培养学生关于生态治理的长远眼光和宏大视野,进一步读懂“厦门实践”对谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章的重要意义。近日,信息与智能机电学院学生第一、第二党支部分别于大音407、305党建活动室开展了学习习近平生态文明思想“厦门实践”主题党日活动。

组织全体党员通过回顾“焦点访谈”节目,学习人民日报、厦门日报关于“习近平生态文明思想‘厦门实践’”的报道,了解到厦门是习近平生态文明思想的重要孕育地和先行实践地,该地通过实施全域生态修复、推进海湾型城市建设等措施,成功地实现了城市环境的改善和美化,为居民提供了更好的生活品质。同时,这些实践也展示了中国在生态文明建设方面的决心和能力,为全球环境保护贡献了中国智慧。

第一党支部书记董雨婕老师指出习近平生态文明思想是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。这一思想强调以人民为中心的发展思想,坚持绿水青山就是金山银山的理念,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效。而“厦门实践”则是这一思想在地方层面上的生动体现。因此,我们要在宣传教育、制度建设、科技创新等方面不断加强,推动绿色产业发展。只有这样,我们才能不断推进生态文明建设向更高水平迈进。

第二党支部书记练小慧老师着重强调,厦门实践不仅是一次鲜活的生态文明建设实践,更是一次对全体党员具有深远影响的深刻教育。它深刻地提醒我们,生态环境的保护与修复工作必须被置于极高的重视地位,这不仅是推动生态文明建设与国民经济健康持续发展的基石,更是我们肩负的时代责任。同时她呼吁,全体学生党员应以此次学习为新的起点,深化认识,强化行动,将生态文明理念内化于心、外化于行,共同为构建美丽中国贡献青春力量。

通过本次主题党日活动,学生党员们对生态文明建设的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,进一步增强了他们的生态环保意识。大家纷纷表示,作为新时代的青年党员,要时刻牢记使命,积极投身生态文明建设事业中,为推动绿色发展、建设美丽中国贡献自己的力量。同时,他们也深刻认识到,加强自身的专业学习和实践能力是推动生态文明建设的关键所在,将不断提升自身素质和综合能力,为生态文明建设贡献更多的智慧和力量。