工作动态

工作动态

【工作动态】青春心向党·奋楫将远航|信息与智能机电学院开展毕业生党员“最后一堂党课”

时间:2024-06-17 点击:

为了引导毕业生党员坚定理想信念,坚守初心使命,严守党规党纪,弘扬工匠精神,以更加饱满的热情投身到未来的工作生活里。2024年6月11日信息与智能机电学院于大音407开展毕业生党员“最后一堂党课”。会议由学生第一党支部书记董雨婕主持,学生第二党支部书记练小慧及全体毕业生党员参加。

学生第一党支部书记董雨婕老师紧密结合党纪专题教育,回顾支部培养教育发展党员的全过程,再次强调新时代国家发展新质生产力的背景之下毕业生党员的责任与担当,进一步强化毕业生理想信念教育,以先进典型案例引导广大毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,将青春之舟坚定地驶向党的光辉旗帜下,展现共产党员的担当与风采。

学生第二党支部书记练小慧老师从党的纪律的重要性和必要性入手,深入浅出地讲解了党的纪律要求和处分条例,帮助毕业生党员们更好地理解党的纪律体系,增强纪律意识,筑牢思想防线。强调了毕业生党员在即将离开学校、走向社会之际,更要牢记党的纪律要求,时刻保持清醒头脑和坚定立场。

最后,董雨婕老师和练小慧老师带领全体毕业生党员重温入党誓词。在那庄严的誓词声中,每一位党员心中都充满了对党的忠诚和对人民的热爱,也满载着对党的深深敬仰和对未来的坚定信念。

“最后一堂党课”是毕业生党员再一次接受党性教育,再一次锤炼党性、凝心铸魂的思想政治洗礼,进一步坚定了毕业生党员的理想信念和纪律意识。希望每位毕业生党员都能够担当青年使命,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,以实际行动为党旗增光添彩,在未来的人生道路上续写最美的青春华章!