工作动态

工作动态

【工作动态】薪火相传·互话成长|信息与智能机电学院开展新老党员经验交流座谈会

时间:2024-06-17 点击:

习近平总书记指出,“历史接力是一棒接着一棒向前奔跑的,党和国家事业是一程接着一程向前推进的”,为加强党员队伍建设,促进党员之间温馨的交流沟通,引导新党员传承老党员优秀品质,强化思想政治引领。2024年6月11日信息与智能机电学院于大音407开展新老党员经验交流座谈会。会议由我院学生第一党支部书记董雨婕主持,学生第二党支部书记练小慧及全体学生党员参加。

会上,学生第一党支部书记董雨婕老师强调到新老党员的交流座谈会是推动党的建设和发展的重要力量,搭建新老党员沟通桥梁,传递党员学习、生活、工作等方面的成长经验,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,强化了思想政治引领,使支部继续传承“薪火相传、互话成长”的样态。

接着,由老党员从学思悟、知信行两个方面分享了自身的入党经历和学生工作体会,并结合自身经验与教训,向新党员们传授作为学生党员该如何提高思想政治觉悟并运用于实践,从小事做起,不断发挥党员的先锋模范作用。他们的发言鼓舞着每位新党员,加深了新党员对党的事业的认识和理解。

随后,新党员纷纷表示收获颇丰、有所见长,将以老党员为榜样,珍惜大学时光,努力学习理论知识、勤奋工作创新思维,不断提高自己的政治素质和业务能力。

在交流互动环节,新老党员们围绕“作为新时代的党员如何顺应时代要求加快形成新质生产力,为国家的科技进步和产业发展贡献自己的力量”展开了热烈的讨论。各抒己见、交流思想,现场氛围热烈温馨,每个声音都充满着对未来的期待和对使命的担当。

最后,练小慧老师对本次会议进行了总结。她指出,新老党员的交流是党的优良传统和宝贵财富,希望全体党员能够珍惜每次交流的机会,相互学习、共同进步,真正达到“薪火相传、互话成长”的良好样态,真正发挥支部的凝聚力、战斗力和先锋模范作用。同时也祝愿毕业生党员们前程似锦,顶峰相见。