工作动态

工作动态

【工作动态】领航筑梦,情暖寝室,领航导师深入新生宿舍,共筑成长桥梁

时间:2024-09-12 点击:

志愿服务心连心,喜迎新生情满襟。领航驿站探需求,深入社区解难忧。长期以来,信息与智能机电学院学生党支部积极响应号召,不断强化思想引领,鼓励学生党员、入党积极分子积极发挥先锋模范作用。2024年9月10日,值新生入学之际,在学院党总支的领导和学生党支部的具体指导下,领航导师深入宿舍走访,传递关怀指导,促进友爱交流,及时解决新生在学习和生活中遇到的问题,为学生的入学适应提供了有力支持。

1.深入宿舍,面对面交流

领航导师们走进各楼栋新生宿舍,与同学们进行面对面的亲切交谈。他们认真倾听学生的心声,了解学生初入校园的各方面情况,并给予了新生细致入微的关怀。

2.精准施策,个性化指导

针对不同新生的特点和需求,领航导师们提供了个性化的学习建议和成长规划。他们鼓励学生树立正确的人生观、价值观,珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升综合素质。同时,领航导师还针对部分存在学习压力、心理困扰的学生进行了情绪安抚、心理疏导,帮助他们以更加积极的心态面对挑战。

3.普及知识,增强安全意识

在走访过程中,领航导师们还不忘普及安全知识,提醒同学们注意宿舍用电安全、人身安全等。他们通过生动的案例和实用的建议,帮助学生树立安全意识,防范各类安全隐患。