主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级机械2班十一月主题班会——“我的青春我做主”

时间:2019-11-21 点击:

活动目的:让同学们能对就业形式、从事行业以及本专业走向有一个更好地认知。与此同时,在校庆这个特殊而又激动的日子,我们满怀热情迎接校庆,铭记校训,齐唱校歌;在我们的日常生活中,“间谍”一词看似遥远,实则对我们威胁甚大,让我们在这个方面多多了解。2019年11月20日15点30分。18机械一班于展开以“我的青春我做主”为主题的班会,本次九月主题班会由叶同学主讲。

活动过程;

1.过对就业形式、从事行业和专业考研考试做了简单的介绍,让大家更深刻体会到我的青春我做主的意识,希望同学们都能主宰自己的青春,在人生路上做自己青春的主人。

2.通过对学校简介,以及对校训的详细释义,并通过全体同学齐唱校歌,在校庆这个令人充满激情的日子里,让同学们对我们的学校有一个更深刻的了解。

3.通过对反间谍法、间谍活动以及如何判别间谍的介绍,让同学们对“间谍”这一词有了更多的了解,让我们在“间谍”的风暴中能更好地保护自己。

通过对就业形式、从事行业和专业方向的介绍,让同学们对自己的目标和职业方向更为清晰,目标更明确。

互动总结:此次班会希望同学们能够在自己的职业方向上能有一个更明确的目标,同时满怀激情去迎接我们的校庆,然后在让我们懂得更多关于“间谍”方面的知识,在这方面我们能更好地保护自己。