主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2017级机械1班十一月主题班会——“大学生就业征兵疫情安全教育”

时间:2019-11-17 点击:

以“我的青春我做主——就业或考研?走好人生关键一步!”为主题,开展就业教育。以“不忘初心,满怀热情迎校庆”为主题,树立学生的主人翁意识,强化爱校教育工作。

会议开始,学习委员谢文轩同学通过自己制作的ppt为同学们解读了现在的就业政策,同时他也收集了很多案例,认认真真的为同学们分析。就业形势不太乐观的社会前提下,怎样才能使同学们树立正确的择业观和价值观呢?通过这次主题班会,希望我们大家都能根据自身的实际情况,认识自我,树立自信心,为将来择业和就业奠定基础。接着,学习委员给大家播放了《反间谍法》公益广告。同时,给我们讲解了许多反间谍法相关知识,还带我们朗读了宣传标语。

最后,文娱委员为同学们讲解了我们华厦学院的发展历程,通过观看我们学校的宣传片让同学们更加了解我们的学校。同时也带领同学们合唱校歌,让同学们树立学生的主人翁意识。

通过解读就业政策,同时也案例分析。告诉了同学们就业形势不太乐观的社会前提下,怎样才能使同学们树立正确的择业观和价值观。通过这次主题班会,告诉了大家要根据自身的实际情况,认识自我,树立自信心,为将来择业和就业奠定基础。

通过讲解我们华厦学院的发展历程,通过观看我们学校的宣传片让同学们更加了解我们的学校。同时也合唱我们学校的校歌,让同学们树立学生的主人翁意识,更加爱校,将来为学校出一份力量。