主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018机械2班九月主题班会——“入学安全”

时间:2020-09-15 点击:

活动目的:为了做好疫情防控常态化的工作,有效遏制病毒的传播,切实保障广大同学的身体健康,营造文明整洁安全的校园环境

活动过程:首先,面对疫情防控,我们应采取有效措施,戴口罩,勤洗手,少接触,多锻炼。

入学时间段是诈骗与偷窃高发时期。在这段时间学校与警察也非常重视,宣传防骗防偷知识。我们在来学校时要认真学习这些知识,提高自己的防骗意识。做到不听,不信,少说。

其次是有关禁毒方面,毒品是危害人类最大的有害品,主讲人吴永峰同学向我们展示了三种常见,也众所周知的毒品如图1,希望同学们千万不要轻易的接触到他们,否则将会倾家荡产家破人亡!

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。粮食来之不易,践行“光盘行动”既是一种美德,更是一种责任。最后,吴同学希望我们能继承和传承中华民族的传统美德,要爱惜粮食、珍惜粮食,养成节约粮食的好习惯。我们应该自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,制止餐饮浪费,践行光盘行动。

活动总结:通过此次班会,希望同学们能在这美好的季节里,让我们以饱满的热情地迎接新学期,充满斗志昂扬投入新的学习和生活中去。