主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级机械2班九月主题班会——“金融安全”

时间:2019-09-16 点击:

活动目的;在当今这个时代下,金融安全越来越成为我们日常生活中的重中之重。同时,每个人都有属于自己的信仰,信仰的力量不可或缺。本次班会通过对金融安全和信仰的力量的讲解,让我们对安全意识树立,如何预防诈骗,以及对信仰的坚定有一个更深刻的了解。2019年9月14日14点30分。18机械2班于腾讯会议线上展开以“金融安全”为主题的班会,本次九月主题班会由心理委员主讲。

活动过程:

1.通过对当今金融安全做了简单的介绍,让大家较为深入地了解了金融安全现状,当下各式各样的诈骗手段,如何预防诈骗和安全意识的树立,希望同学们对待金融安全有一个更深刻的了解,也能在金融安全的漩涡当中保护好自己。

2.通过对金融安全逐步解析,并说明金融安全对我们日常生活的影响,让同学们明白金融安全潜在的危险和如何能更好地保护自己。

3.通过对信仰的力量的介绍,让同学们对信仰有一个更深刻的理解和体会,同时也让同学们更坚定了自己的信仰。

活动总结:

通过对民族英雄曼德拉和中国共产党的介绍,让同学们对信仰的力量有了一个更清晰的思路和切入点。

此次班会希望同学们能够在金融安全这个大漩涡当中能更好地保护好自己,让我们远离金融安全给我们带来的危险及潜在危险,同时对信仰有一个更清晰的思路,坚定信仰的力量,让我们以一个更好地姿态笑对生活。