主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级物联网工程2班九月主题班会——“金融安全‘心’体验”、“见证信仰的力量”

时间:2019-09-17 点击:

本次班会主题召开一个目的是保障同学们的金融安全,谨防上当受骗造成损失。另一个目的是,重温入团宣誓词,齐唱团歌,从心感受信仰团的无穷力量,见证信仰的力量。

班会由班长陈超同学主持召开,班会主题围绕“金融安全‘心’体验”、“见证信仰的力量”展开叙述。

本次班会由班长陈超同学主持召开,他以身边的金融安全和安全知识入手,用一个个实例告诉我们金融安全的重要性。同时也用一个个惨痛的实例警示同学们。此外,他还用自身的小故事来告诉同学们,有多少经济实力,就买多贵的东西,不必与别人攀比,做自己就好。这样就有能够抵抗校园贷以及其他金融诈骗的力量。

而后,以一个什么是信仰的问题切换主题,并用一个小故事形象生动地向我们展示信仰的力量。作为中国共产主义青年团成员的我们,时隔多年,再次重温入团宣誓词,合唱团歌。唤起被生活忙碌所埋藏深处的信仰之力。

本次班会顺利完成,陈超同学也清楚明白地传达了本月班会的主题,让同学们受益匪浅。