主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018机械2班三月主题班会——“疫情防控”

时间:2020-03-12 点击:

活动目的:倡导学生做到不传谣、不信谣,科学防疫,积极配合学校工作,在家也要适当运动,锻炼身体,一起等待春暖花开的到来。

活动过程:主要介绍雷锋故事、当代“雷锋”故事以及疫情当前的居家防疫措施,并组织大家一同观看视频“武汉街头守夜人”、“你我生而平凡”。

强调教育部“五不要”,希望同学们积极配合学校工作,做好疫情防控的日常工作,响应“停课不停学”,居家认真学习线上课程,同时,在家也要做好防诈骗工作。

活动总结:此次主题班会,同学们积极参与,师生隔屏互动,从防疫、在线学习等方面进行了深入的交流。带来了学校和老师的关怀,缓解了学生的焦躁心理,指导了同学们在疫情防控期间的生活和学习,坚定了共同抗击疫情的信心。