主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2019通信工程2班十月份主题班会——“五星红旗,我为你自豪”

时间:2019-10-21 点击:

活动目的;让同学们感受到了祖国今天的强大,增强了同学们的爱国情感。

活动过程;这次班会的主题是“五星红旗,我为你自豪”,由班长陈俊主持。陈俊同学为我们讲解了我国的国歌、国徽以及我国成长的历史,使我们了解了中国成立以来的风风雨雨。只有人人爱国,我们才能将所有的聪明才智都奉献给祖国,才能推动国家重大科技创新走向国际前沿,才能汇聚中国力量,面向全世界发出中国声音,才能万众一心,团结一致,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。五星红旗是代表了新时代的开启,代表了新征程的到来,也代表着革命人民大团结。五星红旗飘扬的是我们的爱国之心,是我们新中国的力量,宣告着我们中国将会越来越强大,告诉全世界只有一个中国,我们不忘初心,不忘历史,将迎来更加辉煌的明天!

活动总结:通过此次班会是我们感受到到了国家的强大,作为新时代的大学生,我们应该努力学习,早日成为祖国的栋梁之才,这也是爱国的一种方式。