主题教育

主题教育

【主题班会】信息与智能机电学院 2018级通信工程一班四月份主题班会——“携笔从戎,无上光荣”

时间:2020-04-18 点击:

为鼓励学生积极参军,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,做好2020年大学生应征入伍工作。4月18日晚上七点,18级通信工程在班级群“云”召开有关征兵宣讲的班会,全体同学均到场参与此次班会。

“青春不只有眼前的潇洒,还有责任与担当”学习委员郭楚月运用这句话开启了班会的宣讲,鼓舞同学们积极参与征兵活动。郭楚月同学从①征兵入伍条件及要求②国防的意义③当兵的五大好处④军营风采展示,四个方面向同学们具体阐述。投身军营,参军入伍是每个适龄公民应尽的责任和义务,就大学生而言,更是一件发展上有帮助,就业上有保障的可喜之事。同时,在大部队熔炉里,既可以锻炼当代大学生的家园情怀,责任担当,吃苦耐劳的优秀品质。郭楚月同学还向同学们提出两个问题①当兵的好处②看完征兵宣传片的感受。同学们积极参与,各抒己见。

通过此次班会,希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征到部队中成长和锻炼自己,威国防事业贡献力量。